FC2ブログ

晴れのち曇りときどき雨

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡瓜

1年中スーパーに売ってますが本当は夏野菜なんですよね
ウリ科の1年草で世界中に500種類も栽培されてるなんてビックリです
実家では昔ながらの四葉(スーヨー)胡瓜を作ってます
胡瓜について詳しくはコチラ

お買い得の胡瓜を使ってこんなの作ってみました
まずは、胡瓜のしらす入り梅肉和え
お供は金沢で購入してきた加賀鳶

0825_1.jpg


ラー油とごま油、お醤油で中華風和え物
焼き豚の切り落としを加えてボリュームアップ
ピリ辛でビール進みまくりぃ~

中華風和え

どちらの胡瓜も皮は適度にむいて塩をしてしんなりさせるのがポイントかな



スポンサーサイト
COMMENT
COMMENT FORM
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS 管理者にだけ表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。