FC2ブログ

晴れのち曇りときどき雨

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒肴3

ちょいとさかのぼっての画像もありますが・・・酒肴です。

ピザ

ピザ生地は市販のものですが、焼きたて熱々でチーズとろ~~~り。
シンプルにフレッシュトマトとチーズで。

お揚げさん

厚みのある大判お揚げさんをオーブントースターで両面こんがりと焼いて
薬味の生姜とねぎをたっぷり。お醤油を少々たらしていただきます。

ポテトサラダ

私好みのポテトサラダなのですがkonkichi&kerochanには不評。
konkichiはそもそもポテサラが好きではないんです。
あの食感が好きじゃないそうです。
kerochanはゆで卵は輪切りにしてポテトサラダの上にトッピング・・・というのが理想だそうです。
ふぅ~~~我がままやなぁ~~

鶏皮とおくらのマヨポンあえ

こちらも私好みながらも不評の一品。
でも同じ鶏皮を使ってもこちらは好評。
乱切りごぼうとこんにゃく、鶏皮を甘辛煮。

乱切りごぼう

新じゃがのベーコン煮

新じゃが、それも小イモばかりの袋詰を298円で購入。40個くらい入ってたかなぁ?
半分はベーコンと一緒に
もう半分は蒸し土鍋でほっこり蒸かしいもに
この蒸かしいもの美味しいこと!
じゃがバターに黒胡椒を少々がkonkichiはお気に召したようです。
私はシンプルに塩のみ。

蒸かしいも

そしてこれからの季節、これがまた美味しいのよ。
市販の浅漬けの素に漬けるだけなので超簡単酒肴であります。
食べるときに竹串に刺すのであります。

胡瓜の浅漬け

スポンサーサイト
COMMENT
COMMENT FORM
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS 管理者にだけ表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。